Alliance
Directions
Benefits
Projects
News
Contacts
MOSCOW: +7 /495/ 787-71-77
SAINT-PETERSBURG: +7 /812/ 676-61-62
SHARE:
ВНЕДРЕНИЕ АСОДУ НА ОАО «ВОРОНЕЖСИНТЕЗКАУЧУК»: ТЕХПРОЦЕСС КАК НА ЛАДОНИ
28.10.2011 EXEPLANT
Компания «МЕС Инжиниринг» объявляет о завершении первого этапа реализации проекта внедрения автоматизированной системы оперативного диспетчерского управления (АСОДУ) на ОАО «Воронежсинтезкаучук», входящего в холдинг СИБУР. 

Реализованная система позволяет удаленно получать в режиме реального времени достоверную информацию о технологических процессах в основных цехах и лабораториях предприятия.

«Инструмент не просто полезный, а необходимый, как для топ-менеджеров, так и для технологической службы. Непосредственно на рабочем месте можно визуально отслеживать изменение большинства технологических параметров основных производственных цехов предприятия, получать данные анализов, контролировать подачу компонентов каталитического комплекса, расход растворителя и сырья на батарее, подачу на дегазацию и, наконец, выработку, то есть количество готовой продукции. Присутствует аналитическая информация в табличном виде. Словом, система берет на себя всю черновую трудоемкую работу по сбору данных, необходимых для выводов и принятия решений» - обобщает свои впечатления от работы с программой начальник техотдела Алексей Ткачев.

По результатам реализации первого этапа было принято решение о дальнейшем развитии системы на ОАО «Воронежсинтезкаучук». В планах развивать систему по следующим направлениям:

  • Развитие функций диспетчерского контроля, мониторинг показателей эффективности производства;

  • Совершенствование инструмента контроля качества ДСТ, контроль качества СКД, СКД --НД, СКС;

  • Сбор дополнительной информации о протекании технологических и производственных процессов;

  • Подготовка актуальных и достоверных данных для программы расчета материальных балансов.

«Созданное решение позволяет управленческому персоналу владеть ситуацией, быть уверенным в достоверности и своевременности данных, доверять информации и эффективно выполнять задачи, связанные с организацией и управлением производственным процессом, дает возможность на качественно новом уровне определять пути совершенствования производства и повышения качества.  По результатам внедрения, система приобрела много сторонников на предприятии, в том числе и среди топ-менеджеров. Этот факт очень показателен для нас и говорит о том, что мы на правильном пути. Совместно с Заказчиком, мы планируем активно развивать решение в соответствии с лучшими мировыми практиками» - подытожил Керейник Юрий, исполнительный директор компании МЕС Инжиниринг.