Alliance
Directions
Benefits
Projects
News
Contacts
MOSCOW: +7 /495/ 787-71-77
SAINT-PETERSBURG: +7 /812/ 676-61-62
SHARE:
КОМПАНИЯ «ЭС-СИ-ЭМ ИНЖИНИРИНГ» ОПТИМИЗИРУЕТ ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ ОАО «АРХБУМ»
20.07.2011 ENTERCHAIN

Компании «Эс-Си-Эм Инжиниринг» и «Архбум» объявляют о начале проекта по созданию современной системы интегрированного планирования и управления для гофропроизводства. Проект начинается на площадке ОАО «Архбум» в г. Подольске.

Одной из предпосылок начала проекта по оптимизации планирования и управления гофропроизводства для ОАО «Архбум» стало планируемое расширение производства со 120 до 290 млн. м² в год, для поддержки которого требуется повысить управляемость.

img8s.jpg

Рассказывает Директор Филиала ОАО «Архбум» в г. Подольске Дьяченко Алексей Викторович: «В 2012 году компания «Архбум» планирует ввести в эксплуатацию новую промышленную площадку по производству ящиков из гофрированного картона, расположенную в Истринском районе Московской области. На новом заводе будет размещено самое современное оборудование. Объем производства оценивается в 170 млн. м² гофрокартона в год. 
Существующая система планирования не позволит управлять двумя производственными площадками из одного центра, поэтому было решено приобрести и оперативно внедрить программное решение «OMP Corrugated and Solid Board System» . Помимо этого фактора, данная система позволит улучшить планирование и на существующем предприятии в г. Подольске, увеличить гибкость, удобство работы, и сократить затраты, в том числе уменьшив отходы».
Ранее на предприятии функционировала система планирования, созданная российскими разработчиками, которая фактически осуществляла только оптимизацию раскроя и не позволяла получать всех конкурентных преимуществ и максимальной экономии за счет использования передовых методов планирования. Кроме того, учитывая будущий резкий рост производства, требовалась более мощная и гибкая система с широким функционалом, охватывающим все этапы планирования, а также осуществляющая учет фактического производства.

В процессе выбора подходящего решения рассматривалось несколько западных систем, разработанных специально для гофрозаводов. В итоге выбор пал на специализированное решение от компании ОМ Рartners, которое по всем критериям наилучшим образом соответствовало современным требованиям бизнеса ОАО «Архбум». Кроме того, оно является единственным полностью локализованным решением в России, в отличие от других, не представленных на российском рынке.

Выбранное решение «OMP Corrugated and Solid Board System» (OMP CSBS) используется ведущими компаниями отрасли (более 120 компаний по всему миру, в том числе и в России), среди которых Smurfit Kappa Group, Stora Enso Packaging, Mondi Packaging, International Paper.

В процессе обсуждения параметров проекта специалисты компании «Эс-Си-Эм Инжиниринг» разработали демонстрационный пример, реализованный в системе ОМР CSBS на реальных данных завода по производству гофроупаковки в г. Подольск. Кроме того, внедрение системы OMP CSBS позволит избежать ошибок, связанных с человеческим фактором, и, как показывает статистика, снизить количество переналадок и сократить трудоемкость планирования в 2-3 раза.

Проект оптимизации производственного планирования в ОАО «Архбум» начался с гофрозавода в г. Подольск и продлится до конца 2011 года. В настоящий момент проводится анализ предметной области и подготовки функциональных требований к системе. В дальнейшем планируется расширить использование внедренного решения в рамках других предприятий ОАО «Архбум».

img9s.jpg

Комментирует Исполнительный директор «Эс-Си-Эм Инжиниринг» Антон Евгеньевич Шматалюк: «Хочется отметить высокую заинтересованность руководства завода в применении инновационных подходов к управлению, а также четкое стратегическое видение директора, который и явился основным «драйвером» данного проекта, направленного на повышение конкурентоспособности предприятия в долгосрочной перспективе.
       
Подобные проекты иллюстрируют одну из ключевых тенденций российского рынка – постепенное понимание того, что без современных технологий планирования невозможно добиться качественного роста и реализации планов по интенсивному развитию. Именно поэтому наша компания делает ставку на передовые методики планирования и управления в цепях поставок, предлагая нашим клиентам качественные решения, как в организационном плане, так и в области информационных технологий».